quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Bolo estrela






Ingredientes para a massa

250g leite
15g fermento padeiro
25g açúçar
400g farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar
1 c.chá de sal


Ingredientes para o recheio

200g chocolate de culinária partido aos pedaços
80g amêndoa sem pele
60g açúcar
100g natas
1 gema de ovo

Preparação da massa

Colocar no copo o leite,o fermento e o açúcar e programar 2nin//37ºC7vel 1.

Adicionar a farinha, e o sal e programar 1min/ vel. espiga.

Deixar levedar cerca de 40 minutos ou até dobrar o volume.

Baixe com a ajuda da espátula o que ficpu nas paredes do copo e programar 30seg/ vel. espiga.

Numa superfície polvilhada com farinha, divida a massa 2 partes iguais, estender com a ajuda do rolo e formar 2 círculos


Preparação do recheio

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Com o copo limpo colocar o chocolate, o açúcar, e a amêndoa e programar 10seg/vel 9.

Adicionar as natas e programar 10seg/vel 3.

Colocar os círculos sobre uma forma de pizza e distribuir o recheio  e sobrepor o outro circulo da massa.

Fazer cortes do centro até à extremidade, deixando um circulo no meio sem corte.

Rodar os triângulos 2 a 2 em sentido oposto num total de 3 voltas.

Deixar levedar cerca de 20 minutos.

Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos ou até estar dourada.


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