sábado, 31 de janeiro de 2015

Tarte de maçã


Ingredientes

6 maçãs
Sumo de 1 limão
1 ovo
2 gemas
150 g de açúcar
130 g de margarina
10g de vinho do Porto
170 g de farinha com fermento 
2 1/2 c.chá de fermento em pó 
1 pitada de sal

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º C.

Descascar as maçãs, cortá-las aos quartos e depois laminá-las finamente sem chegar até baixo. Regar com o sumo de limão e reservar.

Colocar no copo o ovo, as gemas e o açúcar e programar 2min/37ºC/ Vel 4.

Adicionar a margarina e o vinho do Porto e programar 6Seg / Vel 4.

Juntar a farinha, o fermento, o sal e programar 15 Seg / Vel 3.

Deitar a massa numa forma de fundo amovível e espalhar com a ajuda da espátula .

Espalhar os quartos de maçã laminada pela massa.

Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até estar cozido.

Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.  Polvilhar com açúcar em pó.

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