sábado, 31 de janeiro de 2015

Pãozinhos enfarinhados




Ingredientes

120 g  leite magro
130 g água
25 g fermento de padeiro fresco
50 g margarina
1 ovo
250 g farinha tipo 65
250 g  farinha tipo 55
1 c. chá de sal


Preparação

Colocar no copo o leite,a água, o fermento e a margarina  e programar 1 min/37ºC/vel 2.

Adicionar o ovo, as farinhas e o sal e programar  3 min/vel. espiga.

Retirar  e deixar  levedar num local morno cerca de 1 hora.

De seguida, colocar a massa numa superfície enfarinhada e dividir a massa em 18 partes iguais e moldar os pãozinhos em bolinhas colocar num tabuleiro forrado com o tapete de silicone, deixar levedar cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.

Levar ao forno a 180º cerca de 10 minutos ou até dourar.

Sem comentários:

Enviar um comentário