domingo, 28 de dezembro de 2014

Lulas recheadas


Recheio

Prontas para juntar ao molho de tomate

Ingredientes para o recheio

10 lulas limpas
100g tomate de lata
1 cebola
1/4  chouriço
1/4  pimento verde
4 dentes de alho
Tentáculos cortados em pedaços pequenos
50g arroz
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b
45g azeite


Ingredientes para o molho 

35g azeite
1 lata de tomate pequena
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
100g vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Preparação

Colocar no copo a cebola,os dentes de alho, o chouriço, o pimento, o tomate, programar 10seg/vel 5.

Adicionar os tentáculos, o arroz, o louro, o sal, e a pimenta, programar 18min/100ºC/vel. colher. 

Rechear as lulas e colocar na varoma . Reservar.

Colocar no copo a cebola, e os dentes de alho, programar 5 seg/vel 5.

Adicionar o tomate, a folha de louro, o azeite, o vinho, o sal, e a pimenta, programar 30min/varoma/vel 2.

Retirar a varoma e colocar o copo de medida programar 5seg/vel 5.

Numa travessa colocar as lulas e deitar o molho de tomate por cima.



Sugestão

Pode ser acompanhado com arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário