terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Francesinha




Ingredientes





  • Molho

  • 6 dentes de alho
  • 250 g. Cebola
  • 50 g. Azeite
  • salsa
  • 1 folha de louro
  • piri-piri q.b.
  • 1 c,chá  caldos de galinha
  • 250 g. polpa tomate
  • 1 colher sopa molho inglês
  • 0.33 cerveja
  • 150 g. vinho branco
  • 25g. Whisky
  • 30 g. Maizena
  • 100 g. Água

  • Francesinha
  • 14 fatias de Pão de forma
  • 7 Bife do lombo de porco
  • 7salsichas
  • 7fatias de fiambre
  • 7fatias de mortadela 
  • 7atias de queijo


  • Preparação



     Molho


    1. Coloque no copo, a cebola, o alho e o azeite e pique 6 seg./Vel.3 ½.

    2. Programe para refogar 7 mn./ Temp. 100º/Vel. 1.

    3. Adicione todos os outros ingredientes à exepção da maizena e da água e programe 20 mn/Temp.100º/Vel.1.

    4. Quando terminar junte a maizena dissolvida em água e programe 5mn/Temp.100º/Vel.1.

    5. Retire a folha de louro e triture Vel.5-7-9 /1 mn.

    .

    Francesinha


    1. Grelhe o bife temperado com sal e pimenta e a salsicha.

    2. Leve as fatias de pão de forma a torrar um bocadinho.

    3. Depois coloque 1 fatia de fiambre, a salsicha , a mortadela  e o bife.

    4. Cobra com outra fatia de pão e agora cobra todo o pão com o queijo.

    5. Leve ao forno a gratinar.

    6. Deite o molho quentinho por cima e se quiser pode colocar um ovo estrelado por cima.
      

    Sugestão: Acompanhar com batata frita.

    Bom apetite.



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