segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Croissants




Ingredientes


160g leite,mais q.b. para para pincelar
160g manteiga
20g fermento padeiro
100g açúcar
3 ovos
600g farinha tipo 65
1 pitada de sal
1 gema de ovo para pincelar


Preparação

Colocar no copo o leite, 100g de manteiga e o fermento e aqueçer 2 min/37ºC/vel 2.

Adicionar o açúcar e os ovos e misturar 10 sg/vel 6.

Adicionar a farinha e o sal e amassar 3min/ vel. espiga.

Retirar e deixar levedar  cerca de 50 minutos ou até a massa dobrar de volume.

Dividir a massa em 3 partes e numa superfície polvilhada com farinha estender a massa com a ajuda do rolo .

Com um fundo de uma forma com aprox. 25 cm de diâmetro e com a ajuda de uma faca corte um círculo.

Dividir o círculo em 8 partes iguais, pincelar com 60g de manteiga derretida, e enrolar cada triângulo da base para o vértice formando os croissants.

Repetir o processo até terminar a massa.

Colocar num tabuleiro forrado com um tapete de silicone e deixe levedar cerca de 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180ºc.

Misturar a gema com um pouco de leite, pincelar os croissants e levar ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.


Dica:

Sirva com doce de morango, queijo ou fiambre.

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