segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Empadas de galinha


Ingredientes para cozer o frango

1/2 frango cortado  em 4
1 cebola
1 cenoura 
1 c.chá de caldo de galinha( feito na bimby)
Sal q.b
Água q.b.


Ingredientes para o recheio

1 cebola
3 dentes de alho
40g azeite
Salsa q.b
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz- moscada q.b.

Massa folhada
Formas de queques

Ingredientes para o molho bechamél

400g leite magro
40g farinha
25g manteiga
Noz-moscada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.




Preparação

Colocar no copo o frango, a cebola, a cenoura, o caldo de galinha, o sal,  a pimenta e a água até à marca dos 2 litros, programar 30min/varoma/vel. colher.

Desfiar o frango. Reservar.

Com o copo limo colocar a cebola, os dentes de alho,e o azeito, programar 5seg/vel 5. De seguida 5min/varoma/vel 1.

Adicionar o frango desfiado, a noz-moscada, o sal, e a pimenta e programar 30seg/vel. colher inversa. Reservar.

Com o copo limpo  colocar o leite, a farinha, a manteiga, a noz-moscada, o sal, e a pimenta, programar 8min/90ºC/vel 4.Reservar.

No copo colocar o refogado do frango com o molho bechamel e a salsa picada e programar 1min/vel. colher inversa.

Para montar as empadas costumo cortar 2 círculos de massa, um maior e um menor que serve de tampa. Forra-se a forma com o circulo maior, enche-se com o receio, coloca-se a tampa e viram-se as pontas que saem fora da forma para dentro sobre a tampa.


Dica: 

Pode-se congelar.

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