domingo, 23 de novembro de 2014

Empanadas de Atum


INGREDIENTES

Massa:

350 g farinha tipo 65
130 g margarina
1 ovo
35 g água
sal q.b.

Recheio:

200g cebola
300g tomate fresco cortado em quartos
150g pimentos verdes
3 pés salsa
2 dentes de alho
30 g azeite
2 latas atum escorridas
1 c.chá de açúcar
Sal q.b.
1 c.sopa de leite
15 g farinha tipo 65
1 c. sopa de orégaos
1 gema de ovo p/ pincelar

PREPARAÇÃO

Preparação da massa:
Colocar tudo no copo todos os ingredientes para a massa e programe 20 seg/vel 6
Retire e deixe descansar.

Preparação do recheio:

Colocar no copo a cebola, o tomate,o pimento, a salsa, o alho, e o azeite e picar 5 seg/ vel 5.

Refogar 4 min/ varoma/ vel 1;
Colocar no copo o atum , o açúcar,sal, a farinha e os orégãos e programar 5 minu/ varoma / vel1. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Pré-aqueça o forno 180ºC.


Para fazer as empanadas:

Numa superfície limpa e polvilhada com farinha estender a massa, corte 2 rectângulos de aprox. 16cm por 8cm, Coloque 1 c. sopa de recheio num deles e cubra com o outro rectângulo.Feche bem e com uma carretilha arredonde as pontas, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Repita este passo para a restante massa.
Dissolva a gema de ovo no leite e pincele as empanadas .

Leve ao forno cerca 30 minutos.

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